学校召开校园安全工作会议

作者:文:吕西江 图:王婧来源:保卫处发布时间:2024-07-03浏览次数:13

73日上午,学校组织收看省教育厅全省暑期学校安全工作视频会议,召开校园安全工作会议,部署安排暑期前后学校安全稳定工作。党委书记、安全稳定工作领导小组组长刘军出席会议并讲话,学校党政领导班子成员王承高、梁淑娟、田玉胜、王世群、刘汉波出席会议。

刘军首先结合全省暑期学校安全工作视频会议精神,就当前学校安全形势、重点任务做了进一步分析和研判,要求全校各级领导干部、全体师生员工务必要把校园安全放在第一位,切实增强“时时放心不下”责任感和“事事心中有底”执行力。针对当前校园安全工作,刘军指出,一要提高政治站位,压紧压实责任,进一步增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和《安全生产治本攻坚三年行动实施细则》的具体部署,把安全责任和措施细化分解落实到位。二要加强宣教培训,提高防范意识,进一步提升师生员工的安全意识和防范能力。从思想教育、安全技能、心理健康、意识形态、网络安全等方面入手,做好师生的安全宣传教育培训,使安全的理念深入师生员工头脑,提升安全防范意识。三要强化督导检查,消除风险隐患,守牢校园安全稳定一排底线。按照学校《关于切实做好暑期校园安全工作的通知》和《2024年暑假前校领导校园安全巡查工作安排》部署要求,对照《校园安全重大事故隐患排查清单》,认真组织开展自查自纠和常态化安全检查,对排查出的问题和隐患,实行清单化、闭环式管理,及时整改到位,坚决杜绝各类安全事故。四要加强组织领导,拧紧安全链条,构建更加科学健全、扎实牢固的安全稳定工作体系。科学分析研判校园安全工作形势任务,做到思想认识到位、安全举措到位、责任落实到位。安全工作纳入党建、绩效和干部考核,严格落实安全责任追究制。

会议要求,各部门、各学院要召开专题会议,及时传达部署落实省教育厅及学校安全工作会议精神。会议并就暑期校园安全巡查等工作进行了安排部署。

学校各部门、各学院负责人参加会议。



Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号

Baidu
map