基础医学院党委举办庆祝建党103周年主题党日系列活动

作者:文 高海玲 图 刘志军来源:基础医学院发布时间:2024-07-04浏览次数:14

为迎接中国共产党成立103周年,重温党的光辉历程,弘扬伟大建党精神,引导广大党员师生坚定理想信念、坚守初心使命、汇聚磅礴力量,7月2日下午,基础医学院党委以“赓续红色血脉,汲取奋进力量”为主题,组织开展庆祝建党103周年主题党日活动。学院党委书记楚新艳主持系列活动,学院党员代表、转正党员、新接收预备党员及党外知识分子代表参加活动。

活动中,楚新艳为预备党员代表佩戴党徽,希望他们以此为始,永远珍视并始终牢记党员身份、践行党员初心、忠诚履职尽责。全体党员面对党旗,举起右手、握紧拳头,重温入党时的铮铮誓言,十二句话,字字扣心,句句千钧;随后,全体党员集体过政治生日,认真回顾入党经历和政治成长中的心路历程,大家一起忆当初、话今日,无不深受触动。楚新艳勉励大家要以坚定的理想信念、真挚的人民情怀永葆党员本色、坚毅勇敢前行;大家深情共唱《没有共产党就没有新中国》,旋律慷慨激昂,歌声催人奋进,在歌声中感悟历史的选择、人民的选择。

活动最后,楚新艳讲授党纪学习教育专题党课,强调学纪是前提,守纪是底线,一条红线“纪”百年,永葆共产党员政治本色。同时要求大家不断强化自我监督、自我约束,依规依纪依法履职尽责,要始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。从点滴小事做起,从细微之处防起,确保自己不触底线、不越红线、不碰“高压线”,永葆一名共产党员清廉、忠诚、担当的政治本色。




Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号

Baidu
map