山“糕”水长 甜蜜启航

作者:文:刘洪国来源:党委宣传部 管理学院发布时间:2024-07-05浏览次数:28

骊歌声起,青春未央,又是一年毕业季,管理学院社保营销2024届毕业生欢送会上,大家收到了辅导员送上的甜蜜祝福——手工制作的106个蛋糕,大家兴奋地找到写有自己名字的蛋糕,开心的品尝着属于自己专属的毕业甜蜜......

“好甜!好吃!我尝尝你的.....”

“都是一样的啊!别抢我的!”

大家纷纷与写有自己名字的蛋糕合影留念,现场一片热闹的海洋,笑着笑着却渐渐没了声音,大学生活即将结束,离别的伤感化作无声的泪水轻轻地滴落。为大家准备蛋糕的辅导员马俊老师赶忙招呼大家领取自己的水饺,一如四年前初见时带着大家吃“迎新面”的场景。

为准备蛋糕一夜未眠的马俊老师难得化了妆,只为了掩饰红肿的双眼。“做蛋糕的时候一点也没觉得累,只是在给蛋糕写名字的时候,眼泪一直没停过,每当写下一个名字,这个孩子的笑容就出现在我的脑海中,舍不得......”

“得知孩子们要毕业了,就做了蛋糕,祝愿孩子们前途似锦、山‘糕’水长!”马俊老师的爱人林建栋采购好原料就一头扎进了厨房。下班回家的马俊和爱人一起忙碌起来。等到106个精美的蛋糕做好,已是凌晨三点多钟,两人又仔细分装、打包,在每一个蛋糕上写下毕业生的名字。

“很欣慰!”林建栋感慨道,“马俊自从担任了学校的辅导员,每天回到家里就是念叨学生们的事。从一开始不理解慢慢地变成适应、理解、支持。为人父母,我也希望自己的孩子上了大学后也会有这样的学校、这样的老师给予无微不至的关怀和照顾。”

彼时曾相与,不问天有涯。即将离校的伤感被辅导员老师浓浓的爱意包围着,毕业生的心里也是感触颇多。

毕业生徐梦圆:“这份手作甜品的情谊是言语不能表达的!马老师不仅是我们的辅导员,更像是陪伴了我们四年的家人。尤其是在我考研的那段时间,最后一个月的时候,我想放弃了,是马老师不停地鼓励我,‘相信自己,你每次考试都能创造奇迹,咱试试!’当421分的考研成绩出来后,我第一个想要分享这份喜悦的人就是马老师!为了这份爱,我选择了继续在山二医深造!真的衷心地希望咱们学校越来越好!”

毕业是终点也是起点,让我们带着学校、老师的爱延续回忆,奔赴下一场山海。




Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号

Baidu
map